8 марта конкурсы и вопросы

Добавлено: 27.02.2018, 01:54 / Просмотров: 62194





Закрыть ... [X]

8 марта конкурсы и вопросы Викторина шуточных и серьёзных вопросов к 8 Марта (с ответами)О женщинах всегда хочется говорить только хорошие и добрые слова. Недаром они носят гордое звание лучшей половины человечества. Женщина успевает за день сделать тысячу дел — приготовить вкусный обед, прибраться в доме, спеть ребенку колыбельную, да много еще чего. И при этом женщины умеют так следить за своим внешним видом, что у сильной половины человечества порой просто дух захватывает. А на работе они ни в чем не уступают мужчинам, а зачастую и превосходят их аккуратностью, терпением и усидчивостью. Нашим милым женщинам посвящена эта праздничная викторина, содержащая много интересных и веселых вопросов, на которые даны такие же интересные и не менее веселые ответы.

1. Какое самое обескураживающее оружие женщины?
Ответ: улыбка

2. Какое имя носит очаровательная дама, которая передвигается фантастическим способом — по ветру, называемому «ветром перемен»?
Ответ: Мэри Поппинс

3. Какой предмет удостоверяет красоту женщины?
Ответ: зеркало

4. Как зовут молодую особу, которая пренебрегает порядком, и оттого всё время не находит своих вещей?
Ответ: Маша-растеряша

5. Назовите трех наиболее известных женщин с именем София (Софья)?
Ответ: Софья Ковалевская, царица Софья Алексеевна (сестра Петра I), Софи Лорен

6. Какую нехитрую песенку поет перед сном мама малышу?
Ответ: колыбельную

7. Обычно эта вещь согревает в стужу, но иногда её бросают к ногам. Что это за предмет?
Ответ: перчатка

8. У какой женщины «душа кошкина»?
Ответ: у мадам Брошкиной

9. Сердце какой женщины склонно к измене?
Ответ: сердце красавицы

10. У какой почтенной дамы, живущей в сказках, есть волшебный клубок?
Ответ: у Бабы-Яги

11. Что нужно не забыть взять с собой по пути на кухню, для приготовлении вкусной еды?
Ответ: хорошее настроение

12. Какое расхожее выражение описывает нежные, мягкие ручки женщины?
Ответ: «бархатные ручки»

13. «Ты на море похожа, Переменчив характер твой гордый, Но, дождусь я, быть может, Возле моря погоды». Кто автор слов?
Ответ: И.Шаферан

14. Какой цветок больше всего любит спать?
Ответ: дрёма белая

15. Как зовут женщину, которая отличалась чрезмерным любопытством, и у которой в конце концов начались проблемы с носом?
Ответ: Варвара («Любопытной Варваре на базаре нос оторвали»)

16. Когда появилась на свет первая вязанная петелька?
Ответ: более четырёх тысяч лет назад

17. Как называется украшение в виде нанизанных на нитку зёрен?
Ответ: бусы

18. Каким мужским занятием «любят» заниматься некоторые женщины?
Ответ: пилить

19. Где живёт девушка, в которой нет ничего особенного, но при виде её парня как будто бы подменяют?
Ответ: «А у нас во дворе есть девчонка одна…»

20. Отгадайте предмет, о котором говорят: «Зубов много, а ничего не ест»?
Ответ: расческа

21. Что является символом гостеприимства у русского народа?
Ответ: хлеб-соль

22. В какой стране готовят блюдо под названием «миш-маш»?
Ответ: в Болгарии

23. Во Франции поставлен памятник повару Эскофье. Из одного очень простого продукта он умел делать 360 различных блюд. Что это за продукт?
Ответ: яйцо

24. Кто такая «квочка»?
Ответ: мама цыплят


Источник: http://MadameLaVie.ru/victoriny/8marta_victorina/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Классный час на тему: Игры и конкурсы к 8 Марта. скачать бесплатно Сколько еды на свадьбу


8 марта конкурсы и вопросы 8 марта конкурсы и вопросы 8 марта конкурсы и вопросы 8 марта конкурсы и вопросы 8 марта конкурсы и вопросы 8 марта конкурсы и вопросы


Рекомендуем посмотреть:




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ